lunes, 12 de marzo de 2012


Pannkakor

Primero de todo no podría empezar este blog sin una receta muy clásica y fácil que se asemeja a las crepes, los Pannkakor. Un plato que en Suecia se suele comer acompañado de un componente dulce, sobretodo  mermelada de arándanos o frutas del bosque y nata. Lo más curioso de todo es que es muy típico comerlo los jueves como segundo plato después de una sopa de guisantes y no como postre o merienda como pasa aquí, en España.

Ingredientes

3 dl de harina
1 pizca de sal
8 dl de leche
4 huevos
mantequilla

Procedimiento
  •  Batir los huevos con la mitad de la leche, añadir la harina y una pizca de sal.
  • Incorporar el resto de la leche a la mezcla anterior mientras se bate.
  • Poner una cucharada de mantequilla en una sartén, repartir por toda la paella y cuando     burbujee tirar a la masa anterior y remover.
  • Empezar a freír las crepes incorporando cucharadas soperas a la paella  y darle la vuelta cada medio minuto.  Incorporarle cuando sea necesario una cucharada de mantequilla. 


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